Bavette con melanzane alla Nizzarda

Ingredienti per 6 persone:
- 480 gr. di bavette;
- 3 melanzane;
- 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva;
- 2 spicchi d'aglio;
- parmigiano reggiano grattugiato;
- pepe.

Preparazione:
Sbuccia le melanzane, tagliale a fette non troppo sottili (1 cm va bene).
Riempi un pentola con acqua abbondante non salata, portala a bollore e aggiungi le melanzane che farai cuocere per una decina di minuti. Subito dopo, quando le melanzane saranno a  metà cottura, cambia l'acqua, aggiungi 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e completa la cottura per altri 10 minuti (adegua il tempo in base al grado di cottura). Quando le melanzane sono pronte, scolale senza buttare l'acqua e tienile al caldo.
Riporta a bollore l'acqua di cottura delle melanzane, aggiungi il sale grosso e lessa la pasta, scolandola al dente.
Nel frattempo, in una padella ampia, scalda gli altri 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva con gli spicchi d'aglio (tritati o interi schiacciati) che, alla fine, toglierai.
Aggiungi la pasta appena scolata, le melanzane, il parmigiano reggiano grattugiato, il pepe e completa la cottura.
Impiatta, servi subito e...buon appetito!
Francesca e Andrea

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