Bavette all'astice


Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr. di bavette;
- un astice;
- 150 gr. di pomodorino ciliegino;
- un ciuffetto di prezzemolo;
- un bicchiere di vino bianco;
- sale;
- peperoncino rosso;
- uno spicchio d'aglio;
- olio extravergine d'oliva.

Preparazione:
Schiaccia uno spicchio d'aglio e fallo imbiondire in una padella antiaderente con un filo d'olio.
Aggiungi i pomodorini, precedentemente tagliati, un pizzico di sale e un po' di peperoncino rosso tritato finemente e cuoci su fiamma moderata per una decina di minuti.
Nel frattempo, taglia a metà l'astice nel senso della lunghezza, mantenendo unita la testa.
Trascorsi i 10 minuti, unisci l'astice al pomodorino e prosegui la cottura per un paio di minuti.
Aggiungi un bicchiere di vino e lascialo evaporare a fiamma più alta per qualche minuto.
Nel frattempo lessa le bavette in abbondante acqua bollente già salata. Scolale al dente e termina la cottura in padella con l'astice e i pomodorini.
Una volta impiattato, guarniscilo con il prezzemolo appena tritato e aggiungi un filo d'olio extra vergine.
Un perfetto abbinamento tra gusto e raffinatezza lo raggiungerai versando nei calici dell'ottimo Gewürztraminer Tramin, un vino ricco e di tessitura setosa, minerale e strutturato, con un elegante e intenso aroma di Moscato, di petali di rose, spezie e frutti orientali come il litchi.
Un ottimo connubio tra i profumi dell'Alto Adige e le fragranze del mare.
Buon appetito da Francesca e Andrea.

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