Parmigiana light

Ingredienti per 4 persone:
- 3 melanzane;
- salsa di pomodoro fresco (va bene anche la passata);
- parmigiano reggiano grattuggiato fresco;
- basilico fresco;
- sale;
- olio extra vergine di oliva.

Preparazione:
Taglia le melanzane a fette non troppo sottili, disponile a strati in uno scolapasta, aggiungi un po' di sale e lascia riposare per una mezz'oretta.
In una padella ampia, scalda abbondante olio extra vergine d'oliva. Quando l'olio raggiunge la temperatura friggi le fette di melanzana da entrambi i lati. Una volta cotte, lasciale riposare qualche minuto su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Nel frattempo cuoci la passata di pomodoro (se hai tempo, è preferibile preparare della salsa fresca di pomodoro ciliegino), correggila col sale, zucchero, basilico fresco e lasciala raffreddare una decina di minuti.
Disponi le melanzane su un piatto da portata, l'una accanto all'altra, facendole accavallare leggermente. Aggiungi un pizzico di sale su ognuna e ricoprile con la salsa di pomodoro fresco. Cospargi tutto con abbondante parmigiano reggiano appena grattuggiato. Completa con qualche foglia di basilico fresca e...buon appetito!
Francesca e Andrea.

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