Sedanini allo spada

Ingredienti per 2 persone:
- 80 gr. di sedanini rigati;
- una fetta di pesce spada;
- 100 gr. di pomodorino ciliegino di Pachino;
- 10 gr. di pinoli;
- un mazzetto di menta fresca;
- un mazzetto di prezzemolo;
- sale;
- peperoncino;
- capperi di Pantelleria;
- olio extra vergine d'oliva;
- uno spicchio d'aglio;
- un bicchiere di vino bianco.













 

Preparazione:
taglia il pesce spada a tocchetti e mettilo da parte.
Taglia in 4 spicchi il pomodorino e mettilo da parte.
In una padella ampia, versa un paio di fili d'olio, schiaccia uno spicchio d'aglio e fallo rosolare. Rimuovi l'aglio, aggiungi il pesce spada e fai cuocere per un paio di minuti a fuoco basso.














 
Aggiungi il sale, il peperoncino e sfuma col vino.














Nel frattempo, in un padellino, tosta i pinoli.
Aggiungi il pomodorino allo spada, i capperi, un pizzico di sale (se necessario) e completa la cottura.
















Nel frattempo, in una pentola, porta a bollore l'acqua, aggiungi il sale grosso e fai cuocere i sedanini. Durante la cottura, recupera un paio di cucchiai d'acqua di cottura e, se necessario, aggiungili al sugo.
Mentre la pasta si cuoce trita insieme la menta ed il prezzemolo (possibilmente con un coltello con lama in ceramica).
Scola la pasta al ben al dente, versala in padella e completa la cottura.















 
Versa il tutto in una terrina, aggiungi i pinoli tostati, un filo d'olio extra vergine, il trito di menta e prezzemolo e...buon appetito!
Francesca e Andrea

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