Tiramisù di nonno Pucci


ingredienti:
- 5 uova;
- una confezione di biscotti Savoiardi;
- zucchero;
- gr. 500 di mascarpone;
- caffè;
- cacao amaro in polvere.
 
preparazione:
prepara il caffè (non meno di 3-4 caffettiere grandi) e mettilo in una ciotola, possibilmente a fondo piatto, a raffreddare. 
 
Separa i tuorli dagli albumi e mettili in due ciotole differenti.


 
Nella ciotola dei tuorli, aggiungi un cucchiaio raso di zucchero per ogni tuorlo e amalgama bene con la frusta elettrica.
 
 
Quando il composto sarà cremoso, aggiungi il mascarpone e continua ad amalgamare fino a quando tutti i grumi saranno scomposti e non avrai raggiunto la cremosità desiderata.
Nell'altra ciotola, monta a neve gli albumi e, solo quando avrai ottenuto una spuma leggerissima, incorporala lentamente alla crema amalgamando dal basso in alto fino ad ottenere un composto omogeneo.
 
 
Bagna leggermente i savoiardi nel caffè da entrambi i lati e posizionali, l'uno accanto all'atro, in una pirofila, per formare uno strato compatto. 
Versa una parte della crema sui savoiardi e, successivamente, ricoprila con un velo di cacao amaro in polvere.
Ripeti il tutto per formare il secondo e terzo livello di savoiardi, crema e cacao.
Lascia riposare in frigo per almeno 5 ore e...
buon appetito da Francesca e Andrea!

Nessun commento:

Posta un commento